Blog der Montanus Realschule

MINT Schule NRW

Durchschnittliche Lesezeit 0:40 Minuten

Die Montanus Realschule ist eine MINT Schule. Was das bedeutet und was wir hierfür tun, diese Informationen finden Sie hier.

MRS-Schüler gestalten Gedenkfeier

Durchschnittliche Lesezeit 0:19 Minuten

Schülerinnen und Schüler der AG "Gedenkstättenfahrt" gestalteten Teile der Gedenkstunde zur Pogromnacht.

Bis zum Anstoß war alles gut!

Durchschnittliche Lesezeit 0:20 Minuten

84 Karten haben wir, die 8d, für das Spiel Bayer 04 gegen die TSG Hoffenheim gewonnen.

Halloween-Party an der MRS

Durchschnittliche Lesezeit 0:31 Minuten

In schaurigen Kostümen und mit aufwendig geschminkten Gesichtern kamen die Schülerinnen und Schüler der MRS zur Halloween-Party.

Faustball macht Schule

Durchschnittliche Lesezeit 0:20 Minuten

Niklas Hodel vom TSV Bayer gab einige Doppelstunden Unterricht im Faustball an der Montanus-Realschule.

Fördern und Fordern

Durchschnittliche Lesezeit 2:16 Minuten

Fördern und Fordern. Diese Aufgabe nimmt die Montanus Realschule ernst und zeigt mit diesem Artikel auf, wo und wie sie das tut.

Schule und mehr

Durchschnittliche Lesezeit 0:38 Minuten

Was hat die Montanus Realschule außer Mathe und Deutsch noch zu bieten? Antworten gib es hier.

„JUGEND FORSCHT – SCHÜLER EXPERIMENTIEREN“ Regionalwettbewerb

Durchschnittliche Lesezeit 0:13 Minuten

Regionalwettbewerb "Jugend forscht" 2018. Verleihung eines Sonderpreises an ein Team der MRS.

Die Qual der Wahl: Schulwahl

Durchschnittliche Lesezeit 3:01 Minuten

Welche Schulform passt zu unserem Kind? Sollen wir darauf schauen, was unser Kind später einmal werden soll, oder was ihm gut tut?

Verabschiedung der 10-er

Durchschnittliche Lesezeit 0:30 Minuten

Fast 150 Schülerinnen und Schüler der MRS verabschiedeten sich Ende Juni in ihre nächste Lebensetappe.

Übermittagsbetreuung an der MRS

Durchschnittliche Lesezeit 1:09 Minuten

Für die Betreuung der Schülerinnen und Schüler am Nachmittag ist bestens gesorgt.

G8 oder G9?

Durchschnittliche Lesezeit 1:08 Minuten

Diese in der Bildungspolitik und Schul-Elternschaft heiß diskutierte Frage lässt die Realschülerinnen und Realschüler relativ kalt.