Blog der Montanus Realschule

Übermittagsbetreuung an der MRS

Durchschnittliche Lesezeit 1:09 Minuten

Für die Betreuung der Schülerinnen und Schüler am Nachmittag ist bestens gesorgt.

Fördern und Fordern

Durchschnittliche Lesezeit 2:16 Minuten

Fördern und Fordern. Diese Aufgabe nimmt die Montanus Realschule ernst und zeigt mit diesem Artikel auf, wo und wie sie das tut.

„JUGEND FORSCHT – SCHÜLER EXPERIMENTIEREN“ Regionalwettbewerb

Durchschnittliche Lesezeit 0:13 Minuten

Regionalwettbewerb "Jugend forscht" 2018. Verleihung eines Sonderpreises an ein Team der MRS.

Tolle Stimmung bei Schülerdisco

Durchschnittliche Lesezeit 0:27 Minuten

Auch in diesem Schuljahr organisierte die SV wieder die alljährliche Schuldisco in der Mensa der Montanus-Realschule.

Die Qual der Wahl: Schulwahl

Durchschnittliche Lesezeit 3:01 Minuten

Welche Schulform passt zu unserem Kind? Sollen wir darauf schauen, was unser Kind später einmal werden soll, oder was ihm gut tut?

Die "Putzteufel" waren los

Durchschnittliche Lesezeit 0:25 Minuten

Bei der Aktion "Wir für unsere Stadt" waren auch Schülerinnen und Schüler der MRS unterwegs und aktiv.

Verabschiedung der 10-er

Durchschnittliche Lesezeit 0:30 Minuten

Fast 150 Schülerinnen und Schüler der MRS verabschiedeten sich Ende Juni in ihre nächste Lebensetappe.

Schule und mehr

Durchschnittliche Lesezeit 0:38 Minuten

Was hat die Montanus Realschule außer Mathe und Deutsch noch zu bieten? Antworten gib es hier.

G8 oder G9?

Durchschnittliche Lesezeit 1:08 Minuten

Diese in der Bildungspolitik und Schul-Elternschaft heiß diskutierte Frage lässt die Realschülerinnen und Realschüler relativ kalt.